新闻
首页>新闻>正文

拒绝食品浪费!“黄昏食品App”在西班牙大受欢迎

2020-09-0710:19:44来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

[环球时报综合报道]西班牙食品浪费现象触目惊心,许多食品店在闭店之前将食品丢弃,造成的浪费一年至少有几百万吨。一款名为“黄昏食品App”的出现大大改善了这一问题。

据西班牙加泰罗尼亚广播电台6日报道,“黄昏食品App”已经有水果店、面包店等几十万家食品店加盟,商家在每天傍晚6时到7时向市民供应本店的“黄昏食品”,一般收费在3-5欧元,顾客在规定时间内到店里取货,取货时不允许挑选,每人取一个大包,里面都是该店的“黄昏食品”,这些产品在白天出售的价格基本为20-30欧元。

顾客在App上寻找自家附近店家和需要的食品非常方便,许多店家将食品拍成照片介绍给客户,也是给自身做了广告宣传。有了这款App,“失业者吃饭”问题也得到一定程度的解决。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端