新闻
首页>新闻>正文

两球领先被追平 国安搞砸关键战

2020-09-0707:16:59来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日,北京中赫国安在中超第9轮比赛中迎来武汉卓尔队的挑战,国安最终和对手2比2战平,为国安进球的是巴坎布和张玉宁。这场平局让国安遗憾地错过了进一步缩小和上港积分差距的机会,同时也让武汉队继续保持着对于自己的压力。可以说这场关乎排名走势的关键之战,国安的表现不够出色。

赛前首发阵容公布的时候,大家最关心的就是奥古斯托的状态,这位之前因为状态原因已经远离首发多场的巴西人到底能不能快速和大家融合值得期待。比赛开始后,国安像往常一样占据着场面上的优势,比埃拉的前插效果明显,西班牙人利用自己灵动的球风引领着球队的进攻。反倒是奥古斯托因为长时间没踢比赛的原因,和队友的配合还是略显生疏。

比赛第23分钟,国安的两位前锋之间完成配合,张玉宁边路传中,巴坎布完美停球后起右脚打门,皮球钻进了武汉队的球门下角,国安1比0取得领先。之后的比赛,武汉队开始采取高位逼抢的战术,一度取得了不错的效果,可惜的是,这种高强度的压迫战术并未持续太长的时间,体能的局限性让武汉队不得不把场面上的主动权交还给了国安。半场比赛前,国安在对手禁区前曾经制造威胁,可惜的是王刚下底后的倒三角传中被对手的后卫解围。不过就在伤停补时阶段,比埃拉的隐蔽传球找到了禁区内的张玉宁,国安9号接球后冷静施射,2比0,半场比赛国安取得2球领先。

易边再战之后,武汉队派上了比赛日当天上午才官宣租借加盟的本土前锋董学升,意在加强进攻,而在门将位置上,何塞也做出了调整,年轻球员王智峰替补登场,同时一起登场的,还有外援纳霍尔。不过比赛开始后,国安依然控制着比赛的绝对主动权,比赛第51分钟,比埃拉在禁区内被刘毅绊倒,裁判经过VAR回看后却没有判罚点球,这个球也引起了一定的争议。几分钟之后,武汉队的一次反击制造威胁,不过刘毅的左脚打门被侯森机敏地扑出底线。

比赛第67分钟,武汉卓尔队利用一次角球机会,由巴普蒂斯唐后排插上头球冲顶破门,1比2,武汉又看到了扳平的机会。被进球后,国安做出换人调整,王子铭和侯永永替补登场,他们分别对位换下了张玉宁和奥古斯托。不过3分钟之后,又是武汉队破门,刘毅的传球准确找到了禁区内无人防守的埃弗拉,又是头球,2比2,武汉队短时间内扳平了比分。被追平比分后,明显是武汉队的士气更盛,球队希望借此机会能够一鼓作气。国安在比赛末尾阶段接连换上巴顿和吕鹏,不过没有收到任何效果,90分钟的比赛结束,双方各取1分。

文/北本报记者 张昆龙

供图/新华社

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端