新闻
首页>新闻>正文

31省区市毒品查缉技能大比武,共破案130起

2020-09-0614:45:03来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由国家禁毒办组织的全国公安禁毒部门“红蓝对抗2020”毒品查缉技能大比武9月4日结束,“净边2020”专项行动取得了阶段性战果,5日国家禁毒办通报了毒品查缉战果。

在8月19日至9月4日开展的第二批次和7月份开展的第一批次大比武中,来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团的公安禁毒部门,国家移民管理、铁路、民航、海关缉私等部门及中国刑事警察学院的50支参战队伍,在云南昭通、曲靖、普洱、保山、临沧等5个主战场共破获毒品犯罪案件130起,抓获涉毒犯罪嫌疑人117名,查获吸毒人员158名,缴获各类毒品350.6千克;通过情报输出侦破毒品刑事案件16起,抓获犯罪嫌疑人17名,缴获各类毒品45千克。此外,各参战队伍还破获了一批其他违法犯罪案件。

据了解,此次大比武是全国公安禁毒部门继2019年成功开展“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武后,第二次开展大规模、跨区域、全天候毒品查缉实战拉练。大比武坚持以战代练、以练促战、战练结合,在实战中磨练队伍,增强查缉能力,全力堵截“金三角”地区毒品渗透入境和制毒物品入滇外流。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

  • 开学喜迎第一课 优质资源更普惠

    从8月29日起,全市中小学生分批分次陆续迎来新学期。截至9月1日,全市共有约99万中小学生赴约新学期。9月7日,小学二至四年级52万学生将第三批开学。

  • 十一假期火车票今日开抢 这些线路最热门!

    30天后,十一假期将开启,今日起,十一黄金周的火车票将正式开抢。长假将至,今年的十一车票好抢吗?疫情之下,外出探亲、旅游又要注意些啥?

  • 重庆:“农民管乐队”的田园交响曲

    迎龙镇北斗村的十几位普通农民,就组成了一支“农民管乐队”,不仅把“田园交响曲”演到了国家大剧院,更让文化的种子在这里生根、发芽。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端