新闻
首页>新闻>正文

遗憾!黎巴嫩爆炸1个月废墟检测到心跳 搜3天无生还者

2020-09-0614:49:55来源:海外网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

搜救人员5日在寻找生还者(路透社)

海外网9月6日电 黎巴嫩首都贝鲁特发生剧烈爆炸,时隔一个月后,9月3日传出倒塌建筑内检测到心跳,令舆论为之振奋。然而,连续作业3天后,搜救人员5日证实,建筑物内无生命迹象,未寻获生还者。

搜救人员5日在寻找生还者(路透社)

据路透社报道,9月3日,智利搜救队的一只搜救犬在一个居民区的瓦砾下发现生命迹象。搜救队利用音频探测设备,探测到每分钟18到19次的脉动。随后,大约50名搜救人员和志愿者聚集现场,展开3天的搜救行动。时值爆炸发生一个月,虽然人员生还的几率十分渺茫,但还是让许多祈祷奇迹的人燃起希望。

智利搜救队搜救犬(路透社)

然而,5日晚上,智利搜救队队长勒曼达在记者会上表示,搜救人员仔细搜索整座建筑物95%的区域,从技术层面来看,并无生命迹象。他指出,过去几天检测到的生命迹象,应是建筑物内救难人员的呼吸,被敏感的设备检测到。他还提到,现在会专注清理瓦砾以及寻找遇难者遗体。勒曼达提及遗体搜索工作时表示,团队不会放弃任何一丝希望,在任务完成前不会停止搜索。

贝鲁特港口区爆炸现场

8月4日晚,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生剧烈爆炸,造成大约190人死亡、6000多人受伤。9月4日,距离大爆炸发生一个月,遇难者家属、当地居民、消防员、军方官员以及宗教人士,为遇难者默哀一分钟。(海外网 刘强)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

  • 开学喜迎第一课 优质资源更普惠

    从8月29日起,全市中小学生分批分次陆续迎来新学期。截至9月1日,全市共有约99万中小学生赴约新学期。9月7日,小学二至四年级52万学生将第三批开学。

  • 十一假期火车票今日开抢 这些线路最热门!

    30天后,十一假期将开启,今日起,十一黄金周的火车票将正式开抢。长假将至,今年的十一车票好抢吗?疫情之下,外出探亲、旅游又要注意些啥?

  • 重庆:“农民管乐队”的田园交响曲

    迎龙镇北斗村的十几位普通农民,就组成了一支“农民管乐队”,不仅把“田园交响曲”演到了国家大剧院,更让文化的种子在这里生根、发芽。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端