新闻
首页>新闻>正文

巴西小长假第一天 各地沙滩游客聚集

2020-09-0614:46:41来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间9月5日是巴西独立日小长假的第一天,巴西多地高速公路发生交通堵塞,各地海滩都有游客聚集的现象发生,尽管巴西新冠疫情仍然严峻,但仍有不少民众未按照规定戴口罩。

位于巴西东北部塞阿拉州的著名旅游景点杰里科科拉海滩酒店入住率达100%,根据巴西媒体的报道,不少商家和酒店工作人员反映,很多游客不愿遵守疫情期间的规定。

△图片来源:巴西环球网

里约热内卢海滩上,也有很多人没能遵守市政府“不要在沙滩上使用阳伞和椅子并减少停留”的建议。

△图片来源:巴西环球网

(总台记者 杨兢兢)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

  • 开学喜迎第一课 优质资源更普惠

    从8月29日起,全市中小学生分批分次陆续迎来新学期。截至9月1日,全市共有约99万中小学生赴约新学期。9月7日,小学二至四年级52万学生将第三批开学。

  • 十一假期火车票今日开抢 这些线路最热门!

    30天后,十一假期将开启,今日起,十一黄金周的火车票将正式开抢。长假将至,今年的十一车票好抢吗?疫情之下,外出探亲、旅游又要注意些啥?

  • 重庆:“农民管乐队”的田园交响曲

    迎龙镇北斗村的十几位普通农民,就组成了一支“农民管乐队”,不仅把“田园交响曲”演到了国家大剧院,更让文化的种子在这里生根、发芽。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端