新闻
首页>新闻>正文

为火星之旅做准备 SpaceX将开发“超级重型”火箭助推器

2020-09-0212:47:45来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】9月2日消息,据外媒报道,此前,埃隆·马斯克(Elon Musk)的星际飞船(Starship)原型机的试飞高度已达到了150米,但这位SpaceX的首席执行官周一表示,他的火箭公司可能会在本周内开始建造与 “星际飞船”配对的助推器原型。

在日前举办的“Humans To Mars”峰会上,埃隆·马斯克表示:“这一定会非常酷。”

据了解,星际飞船是SpaceX的载人登月、登陆火星和其他星球的平台,为了真正到达这些地方,SpaceX计划给星际飞船配备一个名为“超级重型”(Super Heavy)的助推器。截止目前,我们只看到了星际飞船原型机的短暂试飞。

埃隆·马斯克补充表示,这款火箭助推器的引擎数量可能比最初计划的要少,它或将搭载28个Raptor引擎,而此前的计划为31个。他认为认为,最终Raptor将能够推起相当于自重200倍的物体。

至于何时才会看到星际飞船原型机下一次试飞,埃隆·马斯克则透露有望在明年。

“最初可能并不会成功,这是一个未知的领域,因为从来没有人制造过完全可重复使用的轨道火箭。” 埃隆·马斯克说。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端