新闻
首页>新闻>正文

上海机场集团:加快部署5G建设

2020-09-0212:43:55来源:经济日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“未来,5G将成为机场物联网建设的命脉,在提升作业效率、降低运维成本等方面发挥积极作用。”上海机场(集团)有限公司有关负责人日前在接受记者采访时表示。

近日,上海机场(集团)有限公司与上海电信、上海移动、上海联通、上海铁塔签署战略合作框架协议。各方将在浦东机场、虹桥机场就5G网络建设及智慧民航应用展开合作,通过新一代信息技术,助力民航业向高质量转型升级。

根据计划,上海机场集团将与通信企业携手推进浦东、虹桥两大机场的5G网络部署,力争年内完成主要旅客公共区域5G网络全覆盖,并在机场安全管理、运维保障、旅客服务等方面探索5G创新应用。

具体来说,上海机场集团将发挥在机场基础设施方面的优势,帮助电信运营企业更便捷、高效地开展5G网络等信息通信基础设施建设;上海铁塔将进一步发挥其在通信基础设施建设方面的优势,携手三家运营商,以更低的成本、更高的效率做好5G无线网络覆盖工作,共同推进城市信息与交通基础设施共建共享,为上海机场集团探索交通管理新机制、有效利用物联网、加快发展智慧民航等提供技术指导与无线通信支持。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端