新闻
首页>新闻>正文

善作善成守绿水 再接再厉护青山

2020-09-0207:27:46来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月30日,习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的回信,在全市干部群众中引起热烈反响。“希望你们再接再厉、善作善成,继续守护好密云水库,为建设美丽北京作出新的贡献。”总书记的嘱托,让大家备受鼓舞。

作为密云水库的“地主”,密云区委书记潘临珠表示,习近平总书记亲自给建设和守护密云水库的乡亲们回信,字里行间饱含着对水库建设者、守护者的亲切关怀,充分肯定了60年来密云区为保护密云水库、为首都生态环境建设作出的贡献,全区上下备受鼓舞。密云区将深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,牢记习近平总书记嘱托,在北京市委、市政府的坚强领导下,再接再厉、善作善成,坚决守护好密云水库,坚决守护好绿水青山,为建设美丽北京作出新的更大贡献。

原密云水库管理处汽车队职工、现已退休的罗连恒在读到回信后表示,总书记嘱咐要守护好密云水库的绿水青山,保护好这盆净水,“我会继续搞好宣传教育,不辜负习总书记的嘱托。要教育我的子孙保护好、守护好密云水库,这不仅是首都的财富,也是国家的财富。”

密云水库管理处监测业务室班长卢小刚表示,密云水库对首都供水意义重大,作为一名水质监测工程师,在密云水库建成60周年之际收到总书记回信倍感骄傲和自豪,心情无比激动,“我会牢记总书记嘱托,严格要求自己,继续秉持科学、求实的态度,刻苦钻研水质检测知识,不断提高自身业务素质,充分发挥业务专长优势,在求真求实的监测路上砥砺前行,绘制密云水库的净美底色。”

密云水库管理处潮河管理所下会水文站站长田国生说:“信中字字句句都饱含着总书记对密云人民的关怀、理解、支持,信中提到希望我们再接再厉,善做善成,保护好这盆净水,我决心在今后的工作中,传承水库精神,不忘初心,砥砺前行,为实现密云水库高质量发展,加油助力。”

武警北京市总队执勤第八支队五大队政治教导员李晓,其所带部队主要担负密云水库守水护水任务。他说:“在密云水库建成60周年前夕,我作为武警官兵代表和乡亲们一起向习主席写信汇报了水库建设和守护情况。短短几天后,竟然就收到了习主席的回信,我备受鼓舞,倍感荣幸,无比骄傲和自豪。”李晓表示,习主席一直惦念着密云水库,这更加坚定了驻库武警官兵守水护水的决心和信心。

密云水库综合执法大队大队长宇兴评表示:“作为密云水库的守护者,总书记的回信对我们提出了更高的要求和期望,同时也为我们提出了新的目标和设想。作为一线的执法队员,我们要加倍努力,严格执法,保护首都水源。”

密云水库综合执法大队溪翁庄分队长段小龙也表示,习近平总书记的回信让他备受鼓舞,“从参加工作算起,我已经在密云水库工作了25个年头。眼看着水位越来越高、水质越来越清,心里感到无比自豪。未来我一定遵照总书记嘱托,做密云水库最坚定的守卫者。”

文/本报记者 解丽 崔毅飞

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端