新闻
首页>新闻>正文

澳大利亚一款新冠候选疫苗在动物实验中效果良好

2020-08-2809:51:50来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社悉尼8月27日电(记者郭阳)澳大利亚昆士兰大学27日发布新闻公报说,该校基于“分子钳”专利技术开发的一款新冠候选疫苗将扩大一期临床试验规模。该校26日发布的新闻公报说,这种疫苗在动物实验中效果良好,能诱导产生较高水平的抗体。

疫苗研发项目负责人之一、昆士兰大学副教授基思·查普尔说,他们已经在国际疫苗学会的视频会议上分享了动物实验结果。在仓鼠实验中,这种候选疫苗诱导产生的抗体水平高于已康复新冠患者体内的平均抗体水平,还能引起强烈的免疫细胞T细胞应答。

为测试疫苗效果,研究人员为仓鼠接种单剂疫苗后将其暴露在病毒环境中。他们发现,大约一半仓鼠的肺部完全检测不到病毒,其余仓鼠肺部病毒水平较低,病症也明显较轻。

据介绍,这款候选疫苗已于7月初进入一期临床试验。120名年龄在18至59岁之间的健康成年人作为志愿者参与试验,他们中的一部分人计划接种两剂疫苗,另一部分则接种安慰剂。早期结果显示,人体对这种疫苗的耐受性和疫苗安全性良好。

为进一步评估老年人接种疫苗的安全性,昆士兰大学27日表示将扩大一期临床试验规模,另外招募96名年龄超过56岁的健康志愿者参与试验。

(本文来自于新华网)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友酒驾还嘲笑一番,没想到隔天自己也被查

    “前一天我还笑话我朋友喝酒驾车的,没想到我自己也……”8月23日,盐城男子唐某某在被民警查获后,惭愧地低下了头。

  • “快跑!”她临睡前的这个发现,救下21户村民

    17日凌晨四川成都东部新区丹景街道,全安村村道开始崩裂,6座民房在山体滑坡中倒塌。庆幸的是这次滑坡没有一人伤亡,而这一切都要感谢村民巫素珍,她一个关键举动救下21户村民!

  • 泪目!独腿丈夫和妻子沙漠中种下30万棵树

    内蒙古阿拉善的徐世军和妻子迎来种树的第五个年头。2019年,徐世军遭遇车祸截肢,但他们没有停下种树的脚步。他们说要在沙漠中种出一片树林,现已经种了6000余亩,超30万棵花棒树。今年七夕,他希望和妻子合种一棵属于自己的爱情树。

  • 传递“生命种子” 武威小伙成功捐献造血干细胞

    8月24日上午,一场暖心的救人行动在兰大二院血液科展开。当天上午8时开始到12时许,在血液科病房里,经过前期严密的体检和注射“动员剂”后,24岁的吴强配合完成了第一次造血干细胞采集。

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端