新闻
首页>新闻>正文

赞!你们满身泥巴的样子真美

2020-08-2508:28:49来源:重庆晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

武警官兵奋力清除淤泥。

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 谭遥 通讯员 郭传伍)8月21日至23日,长江2020年第5号洪水陆续过境重庆,武警重庆总队执勤第一支队官兵在长江、嘉陵江、涪江、渠江、双江等流域沿线的渝中、巴南、南岸、铜梁、合川5个区9处关键险点,连续3天3夜担负受灾区域清淤任务,帮助受灾群众转移物资,尽快恢复生产生活秩序。

灾情发生前,长寿区水位持续上涨,长寿区长寿二中受灾严重,大量淤泥、垃圾堵塞操场、教学楼,给学校带来了极大不便。武警官兵携铁锹、防割手套、锹镐等工具第一时间赶往现场分成多个小组,配合学校工作人员展开清淤工作。经过近6个小时的奋战,武警官兵协同驻地干部群众完成校区教学楼及操场的清淤任务,清理出废物、垃圾近3000立方米,清理房屋数十间,学校秩序基本恢复正常。

截至昨日凌晨0时,武警重庆总队执勤第一支队官兵共清理淤泥3950方、道路疏通4100米。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

  • 黑龙江富锦:黄牛养殖项目助农脱贫增收

    近年来,黑龙江省富锦市向阳川镇东兴村引进黄牛养殖项目,采取“支部+合作社+村集体+农户+贫困户”的模式,带动向阳川镇173户贫困户入股合作社,增加贫困户收入,促进村民增收。

  • 看!大草原上走来了“太阳姑娘”

    在内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,乌仁与“太阳姑娘”家喻户晓。乌仁不仅是民族手工艺品制作能人,还是当地妇女致富的带头人。

  • 导弹“兵王”,退役了!

    近日,在火箭军某部导弹阵地,一级军士长郭亚飞光荣退出现役。这位从军30年的老兵说:“虽然今天我已退休,假如部队有需要,我会随时返回战位!”

  • 18年爱心接力!他们将残疾弃婴背进大学

    常山县城郊的一间商品房内,18岁的残疾少年常华坐在轮椅上仔细分析着高考志愿表。“我考了527分超过了二段线32分,我想报考省内的学校,想学财会将来回到常山福利院上班,回报那些好心待我的人。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端