新闻
首页>新闻>正文

苏丹暴雨和洪涝灾害死亡人数升至84人

2020-08-2510:25:11来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社喀土穆8月24日电(记者马意翀)苏丹政府24日说,该国自6月底以来连续遭受暴雨和洪涝灾害,目前死亡人数升至84人。

苏丹全国民防委员会24日表示,截至当天,暴雨和洪涝灾害在苏丹多地共造成84人死亡、29人受伤,26739处房屋遭到严重损坏,相当数量的房屋垮塌。此外,5329头牲畜在暴雨和洪涝灾害中死亡。

目前,苏丹民防部门已经在尼罗河两岸一些地区建立夜间水位观察点,同时要求民众保持警惕。受灾最严重的地区包括喀土穆州的尼罗河东岸地区以及加达里夫州、卡萨拉州、北科尔多凡州、南科尔多凡州、达尔富尔地区等。

苏丹雨季一般从7月开始,持续至9月或10月,其间降雨量增加,洪涝灾害频发。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友酒驾还嘲笑一番,没想到隔天自己也被查

    “前一天我还笑话我朋友喝酒驾车的,没想到我自己也……”8月23日,盐城男子唐某某在被民警查获后,惭愧地低下了头。

  • “快跑!”她临睡前的这个发现,救下21户村民

    17日凌晨四川成都东部新区丹景街道,全安村村道开始崩裂,6座民房在山体滑坡中倒塌。庆幸的是这次滑坡没有一人伤亡,而这一切都要感谢村民巫素珍,她一个关键举动救下21户村民!

  • 泪目!独腿丈夫和妻子沙漠中种下30万棵树

    内蒙古阿拉善的徐世军和妻子迎来种树的第五个年头。2019年,徐世军遭遇车祸截肢,但他们没有停下种树的脚步。他们说要在沙漠中种出一片树林,现已经种了6000余亩,超30万棵花棒树。今年七夕,他希望和妻子合种一棵属于自己的爱情树。

  • 传递“生命种子” 武威小伙成功捐献造血干细胞

    8月24日上午,一场暖心的救人行动在兰大二院血液科展开。当天上午8时开始到12时许,在血液科病房里,经过前期严密的体检和注射“动员剂”后,24岁的吴强配合完成了第一次造血干细胞采集。

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端