新闻
首页>新闻>正文

3名兵哥哥打车去抗洪,临下车时司机做了这个动作......

2020-08-2408:42:00来源:浙江之声

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日四川泸州遭遇特大洪峰过境牵动众多网友的心

3名满身泥巴的兵哥哥接到抗洪抢险任务后

打了一辆出租车前去增援

谁知临下车时

司机竟藏起了收款码表示“坚决不收车费”

这一幕让网友纷纷点赞

相关话题冲上热搜↓↓↓

据了解这位出租车司机名叫雷宇至今已经开了8年出租

据雷宇回忆当时3名兵哥哥临下车时问他“车费多少”他便把二维码收了起来告诉他们“军人不收费”

随后,双方“僵持”了一两分钟实在没办法的兵哥哥只能连声道谢后下了车雷宇一边叮嘱他们拿好随身物品一边说“泸州人民感谢你们”雷宇说,自己开出租以来军人坐车他都是不收费的面对抗洪抢险他也一直都是积极的参与者“他们救灾抢险应该是我谢谢他们我是不会收钱的”网友纷纷表示:“兵哥哥辛苦了,的哥也有爱

”“你冒风险,我献真心,赞了”……

兵哥哥辛苦了

为暖心司机点赞

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

  • 黑龙江富锦:黄牛养殖项目助农脱贫增收

    近年来,黑龙江省富锦市向阳川镇东兴村引进黄牛养殖项目,采取“支部+合作社+村集体+农户+贫困户”的模式,带动向阳川镇173户贫困户入股合作社,增加贫困户收入,促进村民增收。

  • 看!大草原上走来了“太阳姑娘”

    在内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,乌仁与“太阳姑娘”家喻户晓。乌仁不仅是民族手工艺品制作能人,还是当地妇女致富的带头人。

  • 导弹“兵王”,退役了!

    近日,在火箭军某部导弹阵地,一级军士长郭亚飞光荣退出现役。这位从军30年的老兵说:“虽然今天我已退休,假如部队有需要,我会随时返回战位!”

  • 18年爱心接力!他们将残疾弃婴背进大学

    常山县城郊的一间商品房内,18岁的残疾少年常华坐在轮椅上仔细分析着高考志愿表。“我考了527分超过了二段线32分,我想报考省内的学校,想学财会将来回到常山福利院上班,回报那些好心待我的人。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端