新闻
首页>新闻>正文

北京中招校额到校招生录取结果今天中午起可查

2020-08-1110:32:59来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者从北京教育考试院获悉,校额到校招生录取结果今日12时可查。已被校额到校招生录取的学生将不再参加统一招生录取。

今年中招录取按照提前招生录取、校额到校招生录取、统一招生录取和补录顺序进行。其中,校额到校招生包括市级统筹、校额到校,志愿在同一批次填报,填报顺序不限;共设8个志愿,每个志愿学校可填报2个专业。

录取时,市级统筹是按照优质高中市级统筹计划和初中校分配的市级统筹名额数,依据考生招生考试总分从高分到低分及考生填报的志愿顺序录取。校额到校录取采取校内选拔方式,按照优质高中校额到校计划和初中校分配的校额到校名额数,依据考生校额到校录取成绩从高分到低分及考生填报的志愿顺序录取。值得注意的是,校额到校录取成绩满分为580,由中考文化课成绩、初中综合素质评价成绩和体育成绩组成,其中中考文化课和初中综合素质评价成绩满分540分,按7:3比例计入,两部分成绩相加后按四舍五入原则取整。

录取中如遇招生考试总分或校额到校录取成绩相同者,未享受加分待遇的现役军人子女、消防救援人员子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国)优先录取,然后依次以语文、数学、外语单科成绩从高分到低分录取。若三个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序录取。

北京教育考试院表示,已被校额到校招生批次录取的考生,不能再参加统一招生录取,其填报的统一招生志愿自动作废。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端