新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻】酷暑中,他们在8吨垃圾中找回大学录取通知书

2020-08-1109:34:29来源:通州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月7日上午,顶着34度的高温,南通市通州区五接镇环卫转运中心4名工人,在8吨垃圾中坚持不懈地翻找了两个多小时,终于把孙浩的大学录取通知书给找到了!

小孙是如皋市长江镇人,今年刚参加完高考,利用暑期时间在南通象屿海洋装备公司打工。8月6日,他将刚收到的南通大学录取通知书和档案等资料装入牛皮文件袋带到公司,忙中出错,不慎丢入了垃圾桶。直到8月7日早晨6点多他才发现,但这时垃圾已被清理,小孙吓出一身冷汗,心急如焚的他辗转多方打听,得知已被五接镇环卫转运中心垃圾车清运。

“早上7点多,我接到电话了解了情况后,立即打电话给垃圾车驾驶员。”五接镇环卫转运中心负责人任朱远介绍,每天凌晨3点,垃圾转运车就开始在全镇清运垃圾,日产日清。万幸的是,垃圾车虽然已到达如皋电厂,但是正在排队等待处理垃圾,朱远赶紧让驾驶员掉头回来。

上午8点多,垃圾车又回到了五接镇环卫转运中心。整整8吨多的垃圾被倒出垃圾车,转运中心的4名清洁工人和孙浩一起在又脏又臭又闷热的环境中,开始了仔细的翻找。

漫长两个多小时后,装有大学录取通知书的牛皮袋终于找到了,此时,大家的工作服已经被汗水湿透,朱远和同事们这才松了一口气:“寒窗十年不容易,孩子能找回录取通知书就好。”

(樊希萌 马正祥)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端