新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻·江西2020】青云谱热心居民解救“娃娃鱼”

2020-08-0808:33:10来源:南昌青云谱发布

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“应主任,你快来看看,我刚在警民路鱼摊上买了一条娃娃鱼,这是国家野生保护动物,我现在上交给社区,希望你们能够帮忙放生。” 青云谱区岱山街道尧顺社区居民熊海亲着急的说道。

据了解,8月6日上午,熊海亲在警民路流动鱼摊上,发现有人在卖一条体型扁长的怪鱼,前肢4趾,后肢5趾。走近一看,疑似国家二级野生保护动物娃娃鱼。于是连忙买了下来,希望社区能够帮忙放生,让娃娃鱼回归大自然。社区负责人应红丽接到居民熊海亲的反映后,第一时间向街道党工委书记刘丹上报此事,刘丹迅速赶到现场,通过仔细观察,发现符合娃娃鱼特征。并立即联系了渔政部门,等待作进一步的处理。

南昌市渔业渔政局工作人员到达现场后,经查看确认这是国家二级保护动物大鲵,俗称娃娃鱼。由于这条娃娃鱼多个部位受伤,渔政部门将把它送往省级救助站进行救治,并与社区负责人签订了接收证明。

随着社会的发展与建设

人们越来越关注生态环境

保护野生动物的意识越来越强

救助野生动物的热心群众越来越多

相信会有更多居民群众

加入到保护野生动物的行动中来!

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端