新闻
首页>新闻>正文

太险了!2岁男孩站在3楼空调外机平台上,南京城管队员破门救出

2020-08-0807:50:35来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 夏高军 记者 赵丹丹)“快看,一个小孩站在空调外机平台上,太危险了,赶紧救孩子!”8月7日下午3点多,南京天润城十一街区12栋楼下挤满了居民,大家举着大棉被,心都揪起来了。原来一名两岁男童不知何时爬到了空调外机设备平台上,急得大哭,平台上的对外铝合金门窗未上锁,稍有不慎孩子就有坠楼风险。幸好,巡查到此的江北新区沿江街道综合执法大队队员们破门而入,把孩子救下。

△城管队员们把孩子救下

7日下午,江北新区沿江街道综合执法大队执法队员正好巡查到天润城十一街区,发现12栋楼下挤满了居民,大家都朝着楼上望去,有的在大声呼叫,有人在报警。队员们向上一瞧,一男童正站在12栋3楼外的空调外机平台上,而平台上的对外铝合金门窗未上锁,孩子吓得大哭,随时有坠楼的危险。

△当时孩子就站在这个设备平台

这时已经有居民往楼下拿棉被,准备随时接住孩子。见此情况,队员们立即分头行动,3名队员在楼下一边安慰幼童不要害怕、不要推门,一边和小区热心居民准备在楼下使用棉被进行托举,防止男孩突然坠落。另两名队员赶紧往楼上跑。

沿江街道综合执法大队副大队长韦元回忆说,他和另外一个队员冲进三楼这户人家时,发现奶奶一人在家,已经吓得泣不成声。奶奶颤颤巍巍地告诉队员,由于自己粗心大意,孙子独自玩耍时不慎把自己反锁在房间里,自己又没有房间钥匙,只能干着急。

△城管队员们破门而入

情急之下,队员们二话没说,准备破门而入,可是两名队员使出了浑身劲,汗流浃背,也没把门踹开。一名队员又迅速跑回执法车内,取来大锤砸向房门,一下,两下,三下……大伙儿用尽浑身力气终于将门砸开,冲进房间赶到窗前将男孩抱回屋内。

楼下正在托举棉被的队员和居民看到孩子被救起,揪着的心才缓缓放下,大家长舒一口气。

“好在有惊无险,现在想来还心有余悸。“韦元告诉现代快报记者,近年来,儿童坠楼事件频发,大家要敲响安全防护警钟。家庭安全防护不容忽视,尤其当前正值暑期,儿童缺乏安全意识,自我保护意识弱、好奇心重,需要家长们的谨慎看护。(江北新区沿江街道综合执法大队供图)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端