新闻
首页>新闻>正文

东京出入境管理局4名工作人员确诊新冠肺炎

2020-08-0710:41:32来源:海外网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图源/NHK电视台

图源/NHK电视台

海外网8月7日电新冠肺炎疫情仍在日本持续蔓延。东京出入境管理局日前表示,该局接连有工作人员确诊,从7月末至8月6日,位于东京港区的总局有3名工作人员确诊,加上羽田机场分局确诊1人,共4人确诊新冠肺炎。

综合日本NHK电视台、时事通信社6日晚报道,日本出入境管理局方面称,位于东京港区的东京出入境管理局总局上月(7月)有一名工作人员出现发热症状,接受了PCR检测后,于7月31日确诊新冠肺炎。和此人有所接触的26名工作人员之后全部在家隔离待机,其中2人经过检测后,分别于5日和6日确诊。

这3名确诊人员都是20多岁左右,负责审核、更新外国人在留期限等业务,没有和外部申请人员有过直接交流。6日确诊的工作人员曾于7月24日晚间因私外出,和第二例确诊的工作人员一起吃饭。目前医疗机构正在调查感染详情。为防止疫情进一步扩散,东京出入境管理局总局25名工作人员正在家隔离。申请在留资格的窗口照常开放。(海外网 王珊宁)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端