新闻
首页>新闻>正文

市民早高峰急需就医 铁骑交警护送8分钟安全抵达

2020-08-0708:01:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月6日早高峰,交警红桥支队新红桥大队铁骑队员突遇市民求助,交警仅用8分钟成功引导就医车辆抵达4公里远的血液病医院,确保了患者及时救治。

当天7时50分许,该大队铁骑队员任洪伟和刘晨泽在红桥区河北大街巡查时,一辆黑色的津牌小轿车突然向交警求助, “当时该车主金先生表示自己的母亲一早身体不适,急需前往血液病医院救治。由于正值早高峰车多、易发缓行,遂向我们求助是否有更快的路线。”了解此情况后,任洪伟和同事立即用警用摩托车带道帮助金先生前往就医。

由于血液病医院距离求助点位4公里,且沿线涉及多个区域和主干道路,二名交警一边通过电台汇报情况请求协调沿线路口警力支援,一边根据以往巡查经验规划出最快的行驶路线。仅用时8分钟,金先生的车辆成功驶入医院,确保了其母亲的及时救治。

(焦轩 郭鑫鑫)

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端