新闻
首页>新闻>正文

高温酷暑走失一夜 八旬老人获暖心救助

2020-08-0707:47:21来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

救助

扬子晚报网8月6日讯(通讯员 巫春生 记者 万凌云) 8月6日12时许,镇江丹徒区高资派出所接到群众报警,称在高资街上一商铺门前有一老人疑似走失。接警后,民警何佳伟立即赶往现场。

民警到场后,商铺老板反映,这名老人5日晚就已经坐在店门口了,6日上午发现老人还坐在门口,看到高温酷暑且老人走路已经东倒西歪,就赶紧报警了。

民警立即联系当地医生到达现场,给老人做初步的检查。所幸,排除了生命危险,老人体征一切正常,无需送往医院急救。

在确保老人安全后,民警又上前将老人扶坐在椅子上。随即,询问老人哪里人、家住哪里、有没有子女的联系方式等,但是老人都没有回应。于是,民警又将老人扶上警车,带回派出所进一步核实身份。

到了所里,因老人在外面已经太长时间,也没有吃饭、喝水,民警赶忙买了矿泉水和食品给老人。

后经联系核查,确认这名走失老人是当地巢山村村民,已有83岁的高龄。民警马上联系老人的儿子魏某,到派出所接回父亲。

据魏某讲,其父母二人单独住在村里,母亲近日前往镇江市区姐姐家中,老人独居在家。老人平时身体状况良好,只是腿脚不便,而自己大意5日晚也没有发现他不在家中。魏某对民警的热心帮助,表示万分感谢。

警方提示,目前夏日酷暑,老年人外出尤其危险。对于上了年纪的老年人外出,希望有家人陪伴,或者将家庭住址和子女联系方式写在纸上,让老人随身携带,尽量避免老人在外走失发生意外。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端