新闻
首页>新闻>正文

福奇:疫情反弹将令部分美国城市“有麻烦”

2020-08-0710:32:12来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美国公共卫生专家日前警告称,在波士顿、芝加哥和华盛顿等美国城市,新冠病毒检测呈阳性的人群比例有小幅上升,他们敦促当地政府维持卫生安全措施,避免确诊病例继续激增。

美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家安东尼·福奇当地时间8月6日表示,这预示着部分美国城市未来会“有麻烦”。

福奇表示,虽然大多数人已经注意防护,但也有一部分没有戴口罩和注意社交隔离的居民仍然容易受到感染,“除非每个人齐心协力,并使感染水平下降,否则我们将继续看到伯克斯博士提到的几个城市疫情反弹的情况。”

白宫新冠疫情特别工作组协调员黛博拉·伯克斯博士当地时间8月5日对各州和地方官员称,巴尔的摩、亚特兰大以及堪萨斯城、波特兰、奥马哈、加州中央谷地的疫情仍处于“很高水平”。(央视记者 顾乡)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端