新闻
首页>新闻>正文

黎巴嫩冻结7名贝鲁特港官员银行账户

2020-08-0710:32:25来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社贝鲁特8月6日电(记者李良勇)在首都贝鲁特港口区发生爆炸后,黎巴嫩6日冻结贝鲁特港7名官员的银行账户,同时对他们发出旅行禁令。

据黎巴嫩媒体报道,黎巴嫩国家检察官韦达特当天对贝鲁特港总经理库雷特姆、黎巴嫩海关关长达希尔等7人发出旅行禁令。同时,黎巴嫩中央银行特别调查委员会宣布,冻结与他们有关的直接或间接银行账户,并解除相关银行保密制度。

黎巴嫩政府5日宣布在贝鲁特实施为期两周的紧急状态,由军方监管安全措施,同时将贝鲁特港自2014年以来所有监管和守卫仓库的官员进行软禁。

贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。截至6日,爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。爆炸具体原因目前仍不清楚。多名黎巴嫩官员提及,大约2700吨硝酸铵自2014年起便存放在贝鲁特港口区仓库内。

据黎巴嫩MTV电视台报道,黎巴嫩国家安全总局曾三次发布关于贝鲁特港爆炸物的警示报告,其中首份报告发布于去年12月10日,第二份、第三份报告分别发布于今年6月4日和7月20日。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端