新闻
首页>新闻>正文

114条政策应用指南助力企业复工复产

2020-08-0707:32:28来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 林艳)北京青年报记者昨日从市发改委获悉,为统筹做好疫情防控和复工复产,市发改委梳理了市区两级出台的相关政策措施,汇编114条政策应用指南卡片,编制成《北京市复工复产普惠性政策工具应用指南(第一批)》,帮助企业更加便捷有效地获得政策信息,进一步助力企业加速复工复产。

据介绍,114条政策工具中涉及市级20条、各区和功能区94条,涵盖减费降负、援企稳岗、补贴资助、融资贷款、促进企业提升发展五大方面。“我们按照‘一条政策工具一张应用指南卡片’的方式,在每张卡片中列出了政策工具的服务内容、适用对象、办理方式和咨询电话等关键内容。”市发改委相关负责人说。

如企业想查询“因疫情影响暂停举办展会项目场租费补贴”,可通过该指南直接看到服务部门为市商务局,服务内容为“对于因疫情影响暂停举办的展会项目,如年内继续在京举办且参展中小微企业数量超过参展企业总数50%的,按照不超过实际缴纳场租费用50%的标准给予支持,补助金额不超过50万元”,政策有效期为2020年2月5日持续至2020年年底。此外,条件要求、服务流程、联络方式等都一一写明,企业及个人均可方便查询。

市发改委相关负责人表示,《应用指南》已在市发改委官网、“发展北京”“北京通州发布”“中关村易(e)创服务平台”等平台同步发布,供企业查询使用。

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端