新闻
首页>新闻>正文

警惕!陕西强降水天气继续 近日西安局地有暴雨

2020-08-0609:10:16来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陕北暴雨,关中和陕南晴热,是这两天的天气主旋律。8月6日-7日西安也会有强降水,局地暴雨,大家提前做好防御。

受低涡切变和副高外围暖湿气流共同影响,预计7日前我省继续维持强降水天气过程。6日白天全省阴天,陕北、关中北部小到中雨,延安南部部分地方大雨、局地暴雨,关中南部、陕南大部有阵雨或雷阵雨。7日,全省阴天,陕北小到中雨,关中中到大雨、东部部分地方暴雨,陕南中雨、东部部分地方大雨、局地暴雨。8日,全省阴天转多云,陕南南部有小到中雨。

来自西安市气象台的消息说,受西风槽和副高外围暖湿气流影响,8月6日到7日全市有一次强降水天气过程,强降水时段集中在6日晚到7日上午,局地有暴雨,过程期间伴有雷电和短时强降水,最大小时雨量20~40毫米,过程累积降水量30~60毫米,局地可达60~80毫米。#直播西安#

来源:西部网

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端