新闻
首页>新闻>正文

候车室辅警捡到钱包,根据身份证信息联系上失主

2020-08-0609:14:01来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网8月5日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)“钱包丢了之后,我都急坏了,因为身份证、银行卡、社保卡都在钱包里,要不是你们捡到及时通知我,我都不知道怎么办了。”8月4日下午2时许,失主韦先生来到南京江北新区葛塘客运站,专门向捡到自己钱包并归还的辅警陈文表示感谢。

图为警方归还韦先生的钱包。

据介绍,当天上午10时许,江北新区公安分局内保支队辅警陈文在候车大厅巡查时,在候车椅上发现一个钱包,钱包内有失主的很多个人证件、银行卡以及数百元现金。陈文推测,这应该是失主在候车时不小心遗失的,考虑到钱包内有银行卡和证件,失主一定十分着急,陈文便使用客运站广播对钱包失主进行寻找,但无人回应。

陈文又在客运站外围寻找一圈无果后,及时向值班民警邹宝霞做了汇报。值班民警根据身份证信息联系上了失主,约定下午2点到客运站警务室领取钱包。随后,失主如约来到客运站领取钱包,在核对其身份证信息后,值班民警当场将钱包交给失主。

经现场清点,钱包内的物品均分毫不差,看到失而复得的钱包,韦先生十分感动。韦先生表示,他回家后发现钱包丢失,本以为在乘车过程中丢在车上,肯定找不回来了,因钱包里证件较多,正发愁不知该如何是好时,意外接到了民警打来的电话,心里的一块大石头才终于落了地。

警方提示:在乘车、候车过程中,一定要检查好自己的随身物品,防盗、防丢失。一旦出现物品遗失的情况,要第一时间与警方联系。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端