新闻
首页>新闻>正文

土耳其将在贝鲁特建野战医院 已派遣医疗队

2020-08-0609:16:25来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间8月5日,土耳其外交部发言人阿克索伊表示,土耳其将在贝鲁特建设野战医院,目前紧急医疗物资已经送往贝鲁特。

另据土耳其阿纳多卢通讯社的报道,土耳其红新月会主席基尼克5日表示,已经向黎巴嫩派遣了一只4人医疗队,并运送了紧急医用物资。医疗队和物资当天抵达黎巴嫩。土耳其红新月会将会配合黎巴嫩红十字会开展救援工作。如果需要,土耳其红新月会将会向黎巴嫩提供更多援助。

5日,土耳其大国民议会议长森托普也向黎巴嫩议长贝里表示哀悼,并表示土耳其一直和黎巴嫩站在一起,在这样困难的时刻,愿意通过各种方式提供帮助。

(△图为土耳其外交部发言人阿克索伊)

(△图为土耳其外交部发言人阿克索伊)

5日,土耳其外交部长恰武什奥卢在社交媒体平台上表示,有6名土耳其公民在贝鲁特爆炸中受伤。

4日晚,土耳其总统埃尔多安表示土耳其是黎巴嫩的近邻,愿意提供人道主义援助。(总台记者 顾玉婷)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端