新闻
首页>新闻>正文

孕妇腹痛难忍求助,巡逻民警紧急护送就医

2020-07-3108:56:04来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网7月30日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)“民警同志,你们快帮帮忙,我朋友是个孕妇,刚刚突然肚子疼,我们着急去医院。”7月25日下午4时许,南京市公安局江北新区分局特巡警支队龙山南路警务站民警刘全亮巡逻途中,突然一名女子着急地敲车窗求助。

图为民警将孕妇护送到医院

该女子告诉民警,朋友是一名怀孕27周的孕妇,当天在家突然腹痛难忍,已经打电话给120求助。但是孕妇症状加重,担心等待中出现意外,便决定自行驾车送孕妇前往医院,可自己对路线不熟,又担心路上堵车耽误急救最佳时间,看到民警巡逻车便赶紧上前求助。

在接到求助后,民警第一时间联系交警部门,疏通赶往医院上的拥堵路线。在保证行车安全的情况下,民警将原本需要20多分钟的车程缩短至10分钟,顺利将孕妇送至医院。抵达医院后,民警又协助医护人员将孕妇送进抢救室,待其家属赶到照顾后,才离开医院。因及时送医治疗,目前孕妇身体暂无大碍。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端