新闻
首页>新闻>正文

被交警贴了三张“罚单” 粗心司机却说做得好!

2020-07-3007:12:17来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近,西安交警执勤时,给违停在路边的小轿车贴了罚单,车主得知后竟然十分感动。

违停司机:“我感觉交警做得非常棒。”

虽然违法停车确实应该接受处罚,可这位司机的态度居然如此积极向上,甚至有一丝丝不易察觉的开心,难不成是在说反话。其实,这里藏着一个小故事。

西安交警高新大队太白中队民警李斌介绍,下午5点20分左右,他带领两名巡逻警员,巡逻到科技二路博文路十字由西向东的辅道上时,发现有一辆白色轿车是违停状态,也没有司机。

车辆违停,司机也不在,交警上前查看的时候,发现这辆车压根就没锁。

民警李斌表示,车的左后车窗玻璃没有关,顺手拉了一下车门,四个车门也是打开状态。

司机是个马大哈,根据他在车前留的手机号码,李斌打了七八通电话,但一直没人接,可这么耗下去也不是办法。守着吧,后面还有巡逻任务,就这么走吧,李斌又担心再下雨,车里进水,也不安全。于是,他想了一个办法。

民警李斌称,在周边水果摊借了一个纸箱,把左后方车窗盖上,用前后车门夹住,又用空白的违停告知单把前后门封上,以免有人把车门打开。

两个小时后交警巡逻又路过这里,发现司机还是没现身,一直到晚上,没带手机的司机才发现这么多未接来电,因此对交警感谢不已,不过他这心大的程度也着实让人佩服。虽说遇上这种粗心的司机,交警是能帮就帮,不过对于他的违停行为,交警也是安排的明明白白。因为那块是没有停车位,民警对他开出违停的告知单处100元罚款。

(素材来源:陕西都市青春频道)

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端