新闻
首页>新闻>正文

北京面向社会招录300名消防员,符合这些条件可报名

2020-07-2914:32:50来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经应急管理部、人力资源社会保障部批准,北京2020年在本市面向社会招录消防员300名,其中专项招录高校应届毕业生100人。即日起至2020年9月30日18时,招录对象可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn),注册进入消防员招录在线报名系统。

据介绍,300名消防员包括男性297名、女性3名。

其中,消防救援队伍招录消防员150名(公开招录社会青年50名、定向招录退役士兵50名、专项招录高校应届毕业生50名),均为男性。主要从事城市灭火、综合救援以及执勤战备等工作,工作单位为北京市消防救援总队所属各区消防救援支队、消防站(中队)。

森林消防队伍招录消防员150名,男性147名(公开招录社会青年49名、定向招录退役士兵49名、专项招录高校应届毕业生49名),女性3名(公开招录社会青年1名、定向招录退役士兵1名、专项招录高校应届毕业生1名)。主要从事森林防火灭火、综合救援以及执勤战备等工作,工作单位为应急管理部森林消防局机动支队。

报名者需具有北京市户籍或取得北京市居住证的常住人口;年龄为18周岁以上、24周岁以下(出生日期在1995年10月1日至2002年9月30日之间),大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(1993年10月1日以后出生);具有高中以上文化程度。

与往年不同的是,今年增加招录类型——专项招录高校应届毕业生,但必须为参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试,取得全日制大学专科以上学历和相应学位的2020年应届毕业生。国家统一招生的2018年、2019年普通高等学校毕业生离校时和择业期内(国家规定择业期为两年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按高校应届毕业生对待。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端