新闻
首页>新闻>正文

北京市文物局征集明年长城抢险项目

2020-07-2914:29:58来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天,北京市文物局发布“征集帖”,将组织申报2021年长城抢险项目。重点申报范围包括长城抗战红色文化相关点段;坍塌严重的敌台及烽火台;毁坏较严重的墙体和与居民关系密切的城堡及土遗址等附属设施。

按要求,各区申报抢险加固项目不超过3个,同类病害可按照一个项目申报,涉及点段不超过3处,单个项目资金不超过100万。

这些项目的抢险手段应以支顶加固为主,根据实际情况,适当采取补砌补墁等其他方法,重点解决排水不畅、坍塌滑落、墙体开裂等问题。

市文物局介绍,申报时间为8月15日前。

今年的长城抢险项目,包括怀柔区雁栖镇80号敌台、密云区石城镇543号敌台、延庆八达岭镇66号敌台等10项抢险项目及5项民生项目也在加紧推进中。

另外,各区要加强长城专题研究,在北京市第三次文物普查的基础上系统梳理辖区内长城资源情况,按照《北京市长城文化带保护发展规划(2018年—2035年)》和《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年-2035年)》的总体要求加强土遗址长城、砖石质长城抢险和核心组团专项保护规划等研究工作。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端