新闻
首页>新闻>正文

老年痴呆的罪魁祸首!三个坏习惯劝你早点改

2020-07-2816:15:58来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如何有效延缓大脑的衰老,预防老年痴呆?

1、勤用脑:

经常用脑是延缓大脑功能退化的最有效方式,平时可以多些思考,多观察一些新鲜事物,通过对事物的分析和思考锻炼大脑的记忆性和反应能力,使大脑更加活跃,能够有效延缓大脑衰老,尤其适合已经出现记忆力衰退的老年人。

2、 饮食调整

大脑衰老速度与日常饮食息息相关,所以想要延缓大脑的衰老,预防老年痴呆,可以在饮食上进行调整,平时可以多吃一些核桃、芝麻等补脑的食物。另外还要坚持规律的作息时间、早睡早起,使大脑各项功能能够正常平稳运行。

3、多做智力游戏

为延缓大脑衰老速度,平时可以多做一些益智游戏,开发大脑,例如拼图、猜谜等,经常思考、经常锻炼才能够使大脑运转的更为灵活,记忆能力才会有所提升,多做一些智力游戏不仅能够锻炼大脑的灵活性,还能够延缓大脑功能退化,预防老年痴呆。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端