新闻
首页>新闻>正文

嫌代驾坐不下,女子酒驾载一车“酒友”上路

2020-07-2811:28:07来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网7月27日讯(通讯员 王勇 记者 范木晓子)“车上没有位置了,代驾不够坐的。”7月24日晚,盐城市区一群“酒友”被一名女子载着回家,不料没多久,就被民警查获。

呼气测试显示为酒后驾驶

当晚23时30分左右,一辆黄色小型轿车在路上缓慢行驶着,驾驶员蒋某打开车窗,浓浓的酒味扑鼻而来。

“里面坐了5个人,整个车子都充满酒气。”执勤民警立即对驾驶员进行呼气式酒精测试,结果显示73mg/100ml,已经达到酒驾标准。

女子酒后驾车被查

经了解,蒋某当晚与车内朋友聚餐,席间大家都喝了酒,自己喝了一瓶啤酒。聚餐结束后发现,如果喊代驾的话,车内就坐不下了,蒋某便心存侥幸地载了一车“酒友”上路了,刚出发没多久便被民警查获了。

最终,蒋某因饮酒后驾驶非营运机动车的违法行为,被处以罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣6个月。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端