新闻
首页>新闻>正文

重庆今天最高温达38℃ 夜间开始新一轮强降雨将入侵

2020-07-2413:47:25来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 今天(7月24日)白天,重庆仍将以晴到多云为主,最高气温可达38℃;夜间开始到后天夜间,重庆将迎来一次强降雨天气过程,西部局地还将遭遇大暴雨,降雨时部分地区伴有雷电,局地阵风可达8~10级。

监测显示,昨日,重庆除西北部及东北部偏北地区出现阵雨,其余大部地区多云到晴,大部地区最高气温达到了33℃以上,其中江津、綦江、沙坪坝、长寿、万州、云阳还出现了35℃以上的高温天气。

7月24日晨,重庆市民打着遮阳伞外出。

今天一早,火辣阳光再度照进重庆。上午10点,大部地区气温已经达到了30℃以上,最热丰都32.4℃。

重庆市气象台预计,今天白天,全市大部地区多云到晴为主,最高气温将达到38℃,但从夜间开始到后天夜间,重庆自西向东将迎来一次强降雨天气过程,主要降雨时段为明天夜间到后天白天。

重庆市未来7天城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

预计此轮强降雨期间,重庆各地雨量分布不均,中西部及东南部地区大到暴雨,西部局地大暴雨,累计雨量40~80毫米,局地180毫米;其余地区中到大雨,局地暴雨,累计雨量30~50毫米,局地80毫米;最大小时雨量50~70毫米;降雨时部分地区伴有雷电,局地阵风可达8~10级。

受强降雨天气影响,明后两天,重庆的高温天气将全面消退,预计后天全市最高气温将普遍在32℃以下,中心城区气温难超28℃,体感要清凉一些。

专家提醒,受今天夜间开始的强降雨天气过程影响,大足、荣昌、巫溪、城口地质灾害气象风险较高,当地居民需注意安全,避开容易发生滑坡的边坡地带。另外,在此期间,部分地区降雨同时伴有雷电、大风等强对流天气,市民朋友需注意防范。(文/图 吴琦)

来源:中国天气网

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端