新闻
首页>新闻>正文

关爱自我意识觉醒,线下孕期服务受青睐

2020-07-1711:50:33来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一、关爱自我意识的觉醒

根据《中国母婴用户生活白皮书》数据显示:自2020年,95后也开始加入孕妈妈阵营。尤其在中国的三四线城市及县城,年轻人的婚育年龄普遍较早,90后准妈妈占据较大比例。

90后年轻妈妈受直播、短视频等各方面因素的影响,也逐渐树立了关爱自己、投资自己的意识。因为孕期是一段较长的时间段,每一个阶段孕妈们都会有不同的自我需求,所以新一代的孕妈对孕期护理、孕期运动、产后恢复等都会产生不同需求,而这些需求也随着自我关爱意识的觉醒而日益增长。

二、头部孕期服务机构受年轻孕妈青睐

90、95后孕妈普遍接受过良好的教育,更注重孕期健康、科学育儿等,年轻孕妈愿意通过学习孕期知识,如母乳喂养,产后护理等。学习孕产知识的同时,孕妈心中也会有许多疑问:怀孕能做瑜伽吗?怀孕几个月能做瑜伽?孕妇可以使用瑜伽球吗?产后能做瑜伽吗?什么动作适合产后做?

而孕产市场良莠不齐,孕妈通常会倾向于选择经过市场检验过的头部孕期服务机构, 因为专业的孕产服务机构拥有强大的师资团队、系统的课程体系,完善的服务流程等,所以会受到许多孕妈的青睐,比如:专注一站式“孕期生活健康管理”的孕产机构知妈堂、与专业孕产机构开设相关课程的妇幼保健医院等。

三、孕期健康管理是未来刚需

自从2016年后二胎放开后,70、80后开始生二胎,她们经济实力较强,比较注重备孕调理,愿意为自己的健康花钱;而90、95后新生代的孕妈妈,对于自身孕期健康的管理愿意买单,这两部分人群促进了整个孕产行业的发展。并且,随着孕期健康被更多孕妈重视,孕妈们对于健康、品牌、口碑的关注度越来越高,未来的孕产行业一定是专业的、头部的孕产机构才能获得孕妈们更多的青睐。

女性关爱自我的意识觉醒和普及,以及国家政策形势下孕产行业的高速发展,促使孕妈到孕产机构进行学习、进行孕期健康管理的比例会越来越高,综上所述,未来孕产行业的发展空间一定是巨大的,或将甚至成为每一个家庭的刚需。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端