新闻
首页>新闻>正文

受疫情重创,美国航空警告2.5万名员工“饭碗不保”

2020-07-1607:26:13来源:海外网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美联航(图:Getty)

美联航(图:Getty)

海外网7月16日电 美联社15日报道称,由于外界对航空旅行需求下降,美国航空(American Airlines)已通知约2.5万名员工或在10月份“饭碗不保”。

美媒称,这一消息加剧了“大流行”给航空业造成的影响。美国航空高管15日表示,如果有足够多的工人接受控制股权收购或长达两年的部分带薪休假,裁员或待岗的人数可能会有所减少。

航空公司高管原本认为,他们可以避免人员待岗的情况发生,“因为我们相信随着疫情影响的消散,到10月1日,航空旅行需求将稳步上升,不幸的是,情况并非如此。”自4月中旬以来,美国航空业受到疫情影响一直运营不佳。美国航空6月份的客运收入比2019年同期下降了80%以上。

受疫情重创的不只有一家企业。8日,美联航(United Airlines)警告3.6万名员工或将在今年10月被裁员,数量接近该公司在美国区域员工总量的一半。美媒称,这是一个清晰的信号,显示出新冠肺炎疫情如何重创美国航空产业。美媒称,考虑到美联航在美国国内市场中的份额,如果每家美国航空公司都选择和美联航一样的情况,由此推断,全美航空业可能有24万人丢掉饭碗。

美媒指出,美国的航空公司目前接受了高达250亿美元的联邦援助,以帮助其支付薪资等费用,并避免在10月份之前出现裁员的情况。然而,美媒认为,这种援助有限,只能延迟航空业进行裁员。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端