新闻
首页>新闻>正文

广东电力负荷达12381万 创今年新高

2020-07-1508:36:18来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

南方电网广东电网昨天(7月14日)发布的最新数据显示,广东省统调负荷达到12381万千瓦,创出新高。

7月14日15时11分,广东统调负荷达到12381万千瓦,比去年最高负荷多184万千瓦,创出新高。近几日,广东12地市电力负荷陆续创出历史新高。

南方电网广东电网公司市场营销部 谭伟聪:

负荷创新高的主要原因,一是全省复工复产、复商复市扎实推进,拉动各行业的用电有序恢复。二是近期连续的高温天气,推动空调负荷充分释放。

6月份,广东全社会用电量679.30亿千瓦时,与去年同期相比增长7.55%,连续两个月实现较快增长。第一、二、三产业用电量和城乡居民生活用电量与去年同期相比分别增长12.05%、5.85%、4.82%、16.02%。

据介绍,今年上半年,广东省全社会用电量达2964.84亿千瓦时,与去年同期相比减少2.07%,降幅已连续4个月持续收窄,已经接近去年同期水平。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端