新闻
首页>新闻>正文

跨省团队旅游业务可有条件恢复经营

2020-07-1507:32:08来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 解丽)7月14日,文旅部办公厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委、政府同意后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票 酒店”业务。中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票 酒店”业务。出入境旅游业务暂不恢复。

《通知》强调,旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。

截至14日21点,去哪儿网平台有关跟团游产品搜索量较前一时间段增长4倍,海南海岛游、云南民俗游、华东游成为搜索热度最高的线路。去哪儿网总裁勾志鹏表示,去哪儿网计划上线5500余条跟团游产品,待相关省市审核后启动售卖。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端