新闻
首页>新闻>正文

吉尔吉斯斯坦出现“社区获得性肺炎” 1天死亡42人

2020-07-1007:32:19来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月9日,中国驻哈萨克斯坦大使馆发布提醒称,今年上半年,哈萨克斯坦不明原因肺炎共导致1772人死亡,仅6月就有628人死亡,其中也包括中国公民。消息引发外界巨大关注。据环球网了解,同为中国西部邻国的吉尔吉斯斯坦今年除新冠肺炎病毒外,自3月以来也发生了“社区获得性肺炎”,截至8日已造成310人死亡。

7月9日,吉尔吉斯斯坦卫生部公共卫生部门负责人阿克玛托娃在新闻发布会上对媒体通报,过去24个小时吉全国新增4例新冠肺炎死亡病例,累计死亡人数已达116人。此外,7月8日吉全国另有42人死于肺炎。

据阿克玛托娃介绍,在新增加的4例新冠肺炎死亡病例中,年龄最大的77岁,最小的55岁。此外,7月8日,吉全国另有42人死于肺炎,其中21人来自首都比什凯克。“今年3月至今,吉尔吉斯斯坦已有310人死于肺炎。”

在7月7日的通报中,阿克玛托娃还介绍说,7月6日,吉全国另有29人死于社区获得性肺炎。今年3月至7月7日,吉全国已经有224人死于社区获得性肺炎。但9日通报中,“社区获得性肺炎”的名称已不再提及。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 66周未复发!"圣保罗病人"或成世界第3例艾滋治愈者

    巴西圣保罗联邦大学的临床研究人员Ricardo Diaz公布,他的研究团队进行了一项抗逆转录病毒(ARV)药物和烟酰胺(维生素B3)联合治疗试验,其中,一位被称为“圣保罗病人”的36岁巴西艾滋病患者在接受治疗后,体内HIV病毒被清除,已66周未复发。

  • 业绩不佳 员工被公司惩罚吃“死神辣条”进医院

    因业绩不佳,悟空财税服务有限公司成都分公司业务部的7名员工接受了一项新惩罚:吃辣条。结果辣条下肚,两名女员工先后进了医院。华西都市报、封面新闻记者调查发现,这种“死神辣条”属于典型的三无产品,包装上所有相关信息都是假的,但在网上却销售火爆。

  • 直击高考 | 考生陆续入场,老师家长花式加油鼓劲

    北京“新高考”今天开考,目前,各考点考生已陆续入场。为他们加油!

  • 暴雨天消防车变急救车!昏迷男孩6分钟送到医院

    “小朋友,不要睡!”今天傍晚,在一辆飞驰奔向医院的消防车上,卢方亮和李康两位消防员对着一名陷入昏迷的孩子大声地呼喊着。

  • 外卖小哥被撞卷车底 路人抬车施救

    外卖小哥刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小型汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端