新闻
首页>新闻>正文

南护城河、永定河等13条河流全年禁渔

2020-07-1007:08:09来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者蒲长廷)北京青年报记者昨日从丰台区农业农村局获悉,丰台区重新调整了禁渔区、禁渔期。其中,禁渔区南护城河、凉水河、水衙沟、新丰草河、连通渠、马草河、旱河、小龙河、永定河、牤牛河、小清河、哑叭河、刺猬河等13条河流,全年禁渔。此外,宛平湖、晓月湖每年4月1日0时至9月24日24时禁渔。

据悉,禁渔期内禁止除钓具之外的所有作业方式。在非禁渔区、禁渔期禁止使用的渔具,包括张网、拖网、河湖延绳钓、地笼、迷魂阵、鱼晾、鱼叉,以及其他破坏渔业资源的渔具。违反规定进行捕捞的,将没收渔获物和违法所得,处5万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 66周未复发!"圣保罗病人"或成世界第3例艾滋治愈者

    巴西圣保罗联邦大学的临床研究人员Ricardo Diaz公布,他的研究团队进行了一项抗逆转录病毒(ARV)药物和烟酰胺(维生素B3)联合治疗试验,其中,一位被称为“圣保罗病人”的36岁巴西艾滋病患者在接受治疗后,体内HIV病毒被清除,已66周未复发。

  • 业绩不佳 员工被公司惩罚吃“死神辣条”进医院

    因业绩不佳,悟空财税服务有限公司成都分公司业务部的7名员工接受了一项新惩罚:吃辣条。结果辣条下肚,两名女员工先后进了医院。华西都市报、封面新闻记者调查发现,这种“死神辣条”属于典型的三无产品,包装上所有相关信息都是假的,但在网上却销售火爆。

  • 直击高考 | 考生陆续入场,老师家长花式加油鼓劲

    北京“新高考”今天开考,目前,各考点考生已陆续入场。为他们加油!

  • 暴雨天消防车变急救车!昏迷男孩6分钟送到医院

    “小朋友,不要睡!”今天傍晚,在一辆飞驰奔向医院的消防车上,卢方亮和李康两位消防员对着一名陷入昏迷的孩子大声地呼喊着。

  • 外卖小哥被撞卷车底 路人抬车施救

    外卖小哥刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小型汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端