新闻
首页>新闻>正文

你守护考生,我们替你守护老人

2020-07-1009:25:11来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老人在南京街头走失,始终记不起回家的路,也说不出家人的联系方式。南京交警伸出援手,通过身份信息的核实,联系上了老人的儿子。原来,老人儿子是一名老师,陪同自己的学生参加高考。等考试结束后,老人儿子来到了交警三大队,对民警的热心救助表示感谢。

搀扶老人过街

7月8日,高考期间,南京交警三大队警力对考场周边道路实行临时交通管控,严查机动车乱鸣笛及车辆乱停乱放阻塞交通的违法行为,保证接送高考学生车辆及考务用车安全通行,全力为高考考生保驾护航。

15时许,一名老人在三山街地铁站口向执勤民警求助,称自己和家人走丢了,忘记自己的家庭住址了,出站后看到交警就赶紧求助。民警一边安抚老人情绪,一边将情况反馈给指挥中心请求支援,为了帮助老人回忆家庭住址。随后,民警搀扶老人过人行道至升州路路路口,询问老人是否认识该路段。由于老人年岁较高记忆力不好,始终记不起回家的路,也说不出家人的联系方式。

询问老人情况

为了确保老人的身体健康,及进一步核实身份信息,民警将老人带回大队休息。后经多方核实,民警联系上老人的家人。17时30分左右,老人的儿子苏先生来到交警三大队,苏先生表示老人身上有定位仪器,自己是老师,正在等待高考的考生,收到民警的电话后,知道老人在警察这里,就放心了。苏先生说,等高考考试结束他就赶紧赶过来了,并对民警的热心救助表示感谢。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 66周未复发!"圣保罗病人"或成世界第3例艾滋治愈者

    巴西圣保罗联邦大学的临床研究人员Ricardo Diaz公布,他的研究团队进行了一项抗逆转录病毒(ARV)药物和烟酰胺(维生素B3)联合治疗试验,其中,一位被称为“圣保罗病人”的36岁巴西艾滋病患者在接受治疗后,体内HIV病毒被清除,已66周未复发。

  • 业绩不佳 员工被公司惩罚吃“死神辣条”进医院

    因业绩不佳,悟空财税服务有限公司成都分公司业务部的7名员工接受了一项新惩罚:吃辣条。结果辣条下肚,两名女员工先后进了医院。华西都市报、封面新闻记者调查发现,这种“死神辣条”属于典型的三无产品,包装上所有相关信息都是假的,但在网上却销售火爆。

  • 直击高考 | 考生陆续入场,老师家长花式加油鼓劲

    北京“新高考”今天开考,目前,各考点考生已陆续入场。为他们加油!

  • 暴雨天消防车变急救车!昏迷男孩6分钟送到医院

    “小朋友,不要睡!”今天傍晚,在一辆飞驰奔向医院的消防车上,卢方亮和李康两位消防员对着一名陷入昏迷的孩子大声地呼喊着。

  • 外卖小哥被撞卷车底 路人抬车施救

    外卖小哥刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小型汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端