新闻
首页>新闻>正文

通州张家湾公园三期工程已获批

2020-07-0907:23:53来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李泽伟)北京青年报记者昨日从北京市通州区获悉,张家湾公园建设工程(三期)近日获得区发改委批复。三期工程总面积945.56亩,预计7月底完成各项招投标手续并进场施工,建成后将与周边绿地互联互通。

张家湾公园共分三期建设,整体设计以“村·水·林·园”为理念。其中,一期位于张家湾镇昔日第一工业大村——里二泗村,经过近两年的建设,园内已绿树成荫;二期为城市休闲公园,与张家湾体育公园、凉水河湿地公园、六环防护绿带交叉、毗邻。按照工程进度,一期、二期将于10月份开园。

张家湾公园建设工程(三期)在打造“人文”“候鸟”“湿地”三大森林系统的基础上,突出“芦喧织锦秋、春彩烧酒巷”的植物景观特色。届时,将以凉水蛙声(湿地森林)为区域核心,通过广植芦苇,形成有规模、有体量的芦苇水草湿地景观。同时,增加银杏、元宝枫、栾树、黄栌等20多种彩叶植物比例,形成湿地景观的秋色背景。

另据通州区园林绿化局相关负责人介绍,张家湾镇是京杭大运河北端重要的节点,烧酒巷村在悠久的大运河文化历史长河中也有迹可循。此次建设方案中,将参考张家湾的历史资料,通过综合布置休憩长廊、凉亭、标牌小品等,再现运河烧酒的历史风貌,建成后将与周边已建成的一期和二期的公园形成互补,进一步满足周边30多万市民的绿色休闲需求。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端