新闻
首页>新闻>正文

东城将增24条停车电子收费道路

2020-07-0907:25:48来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)昨日,北京市东城区城管委停车管理科科长哈洪涛、东城区交道口街道办事处城管办停车管理工作负责人刘建强等做客“治堵大家谈”节目时,介绍了东城区交通建设和治理的相关情况。北京青年报记者了解到,东城区今年将新增24条停车电子收费道路,治理停车问题。

据介绍,今年东城区将实施故宫周边综合治理,开展国子监、地坛2处重点旅游景区和1处重点商业区(王府井地区)区域交通综合治理试点,开展王府井区域智慧交通建设,并在王府井商业区及部分地铁站点等重点区域实施共享单车入栏结算试点建设。

在机动车停车方面,东城区编制了停车规划三年行动计划,分批次采取“平改立”、盘活滞留项目地,适度增加居住车位供给。目前正在积极推进安定门国旺社区、交道口香饵胡同、东直门工体西、东花市白桥社区等区域的停车设施建设,将通过“平改立”增加车位供给,综合治理区域停车难问题。同时,相关部门将梳理辖区公共建筑配建停车设施资源,积极推进错时开放,每个街道各完成2处停车错时共享试点。

今年,东城区将重点推进二期高点视频建设,新增24条道路停车电子收费区域,覆盖1971个停车位,坚持以“高位视频设备为主”和“借杆为主、立杆为辅”的建设原则,进一步将路侧停车电子收费扩展至二环外整个东城辖区。目前,车位施划已经完成,高点视频设备建设正在紧锣密鼓地推进。

此外,今年东城区计划新建110套智能违停抓拍设备,重点加大二环外区域违停抓拍,进一步提升非现场执法覆盖率。同时,推进监控资源共享,启动雪亮赋能二期建设,拟新增200处雪亮点位,不断提升交通、停车等违法行为识别能力。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端