新闻
首页>新闻>正文

受高温天气影响 美国加州山火频发

2020-07-0707:35:30来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

受持续高温天气影响,加州中部和南部山区自上周末以来山火频发。据加州中部城市吉尔罗伊市消防部门官员表示,上周日(5日)上午11时左右在靠近该市的152号高速公路附近发生一场山火,过火面积超过800公顷,并摧毁了两座房屋,迫使数十名当地居民撤离。截至当地时间7月6日上午8时左右,这一地区山火已经被控制了20%左右,同时约有375名消防人员在山火现场继续扑救工作,目前着火原因也正在调查当中。

而在南加州,靠近阿瓜杜尔塞县14号高速公路沿线的索莱达峡谷附近,也于上周日(5日)下午4时左右发生了一场大火,大火烧毁了约440公顷的山地,据该县消防局人员表示,在当地消防部门的配合下,截至6日上午9时,这一地区火势已经被控制了约30%左右。(央视记者 许弢 许骁)

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 外卖小哥被撞卷车底 路人抬车施救

    外卖小哥刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小型汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救!

  • @全体车主,这周起尾号限行轮换,今天限行5和0!

    今天开始,北京市进行新一轮限行机动车尾号轮换。7月6日至10月4日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

  • 为母则刚 她苦苦守护精神患儿16载

    紧闭的储物柜门上加装了一把锁,“十多年了,早就习惯在切完菜,做好饭之后把菜刀等锐器锁好,洗净的碗筷也不例外。”郑彩玲平静地说道。就在这儿,郑彩玲独自一人照顾患有精神分裂症的女儿已达16年。

  • 云南首次记录到彩鹮自然繁殖 成功孵化3只幼鸟

    近日,云南大理剑川县剑湖湿地自然保护区管护局的巡护人员在湿地内首次发现了彩鹮的身影,令人惊喜的是彩鹮不但在这里安了家,还成功孵化出了3只幼鸟。

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端