新闻
首页>新闻>正文

长江中下游干流控制站陆续突破警戒水位

2020-07-0707:39:59来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月6日拍摄的武昌黄花矶凉亭。 新华社记者 肖艺九 摄

新华社武汉7月6日电(记者李思远)受持续强降雨影响,两湖水系及长江中下游干流区间来水明显增加,长江中下游干流各控制站水位持续上涨。在莲花塘站5日5时突破警戒水位32.5米之后,6日,长江中下游干流部分控制站陆续突破警戒水位。

7月6日,工作人员在武昌江滩上拉警戒线。新华社记者 肖艺九 摄

实时水情显示,长江干流监利、九江、大通、南京站分别于6日5时、0时、15时、8时达到警戒水位。截至6日15时,莲花塘站水位32.84米(超警0.34米),监利站35.70米(超警0.20米),九江站20.32米(超警0.32米),大通站14.40米,南京站8.86米(超警0.16米)。初步预计水位未来仍将继续上涨,最大超警幅度在1.0米左右。

7月6日,市民在武昌江滩远眺。新华社记者 肖艺九 摄

气象部门预测,长江中下游干流附近还将有持续强降雨,预计6日至9日,乌江、洞庭湖水系西部及长江中下游干流一线有暴雨到大暴雨,乌江中游、沅江、澧水及长江中下游干流附近过程累积雨量100毫米至200毫米;10日至12日,长江上游干流北部有较强降雨过程,其中涪江、渠江过程累积雨量100毫米至150毫米。

7月6日,市民在武昌江滩玩耍。新华社记者 肖艺九 摄

长江水利委员会水文局6日15时继续发布洪水黄色预警,提请长江中下游干流沿线、洞庭湖湖区、鄱阳湖湖区、水阳江等地有关单位和公众注意防范。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 外卖小哥被撞卷车底 路人抬车施救

    外卖小哥刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小型汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救!

  • @全体车主,这周起尾号限行轮换,今天限行5和0!

    今天开始,北京市进行新一轮限行机动车尾号轮换。7月6日至10月4日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

  • 为母则刚 她苦苦守护精神患儿16载

    紧闭的储物柜门上加装了一把锁,“十多年了,早就习惯在切完菜,做好饭之后把菜刀等锐器锁好,洗净的碗筷也不例外。”郑彩玲平静地说道。就在这儿,郑彩玲独自一人照顾患有精神分裂症的女儿已达16年。

  • 云南首次记录到彩鹮自然繁殖 成功孵化3只幼鸟

    近日,云南大理剑川县剑湖湿地自然保护区管护局的巡护人员在湿地内首次发现了彩鹮的身影,令人惊喜的是彩鹮不但在这里安了家,还成功孵化出了3只幼鸟。

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端