新闻
首页>新闻>正文

实名预约选房 456户居民将迁新居

2020-07-0707:17:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

南菜园1—5巷棚户区改造项目实行预约制交房

棚改

本报讯(记者 崔毅飞)北京市延庆区首个棚户区改造项目——南菜园1—5巷棚户区改造项目启动北区新房交付工作。北京青年报记者昨日从延庆区获悉,新房交付预计将于7月中旬全部完成,456户原南菜园1—5巷居民将入住新居。

这几天,刚刚拿到新房钥匙的南菜园1—5巷居民张春明一直乐呵呵的。北青报记者了解到,7月1日,在工作人员的协助下,张春明在交房大厅依次签订《定向安置房认购协议》《地下室租赁协议》,办理好结算、物业等手续后,由物业工作人员引领着验收新房,拿到钥匙。

本次棚改,张春明家分到了一间60多平方米的房子,他选了七层。第一次走进自己的新家,张春明觉得哪里都是亮堂堂的。“我对新房子挺满意的,房子是精装修,我们再添置一些家具就能住进来了。”他笑着对北青报记者说。

谈起以前的南菜园1—5巷,张春明连连摇头。“以前这儿真是名副其实的棚户区,大家使用的是公共卫生间,卫生条件很差,一到下雪下雨,真是出入一脚泥。”北青报记者看到,经过两年多的建设,曾经拥挤杂乱的小巷如今变身住宅小区,取名“山水名院”。4栋高层住宅楼拔地而起,小区内干净整洁、树木青翠、花草芬芳,可谓名符其实。

据了解,7月1日南菜园1—5巷棚户区改造项目交房首日,共有30人前来办理新房交付手续。为减少人群聚集,本次交房实行预约制。7月1日、2日每天预约30户,后期将根据疫情防控要求适时调整。此外,在交房现场,工作人员对每一名前来交房的居民进行体温检测并查验健康码。选房大厅外还特别设置了等候区,要求所有进入大厅的选房居民佩戴口罩,保持1米距离,预计15天内可完成456户的选房工作。

据了解,南菜园1—5巷棚户区改造项目分为南北两个区域,总占地面积8.13万平方米。本次新房交付为项目北区。北区于自2016年9月启动意愿征询工作,同年11月启动房屋征收工作,2017年年底开始回迁安置房建设,是延庆区启动的第一个国有土地棚户区改造项目。目前,项目南区也已完成拆迁工作,正在办理安置房前期手续。历时近四年,南菜园1—5巷居民将陆续领到新房钥匙,正在开启新生活。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 外卖小哥被撞卷车底 路人抬车施救

    外卖小哥刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小型汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救!

  • @全体车主,这周起尾号限行轮换,今天限行5和0!

    今天开始,北京市进行新一轮限行机动车尾号轮换。7月6日至10月4日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

  • 为母则刚 她苦苦守护精神患儿16载

    紧闭的储物柜门上加装了一把锁,“十多年了,早就习惯在切完菜,做好饭之后把菜刀等锐器锁好,洗净的碗筷也不例外。”郑彩玲平静地说道。就在这儿,郑彩玲独自一人照顾患有精神分裂症的女儿已达16年。

  • 云南首次记录到彩鹮自然繁殖 成功孵化3只幼鸟

    近日,云南大理剑川县剑湖湿地自然保护区管护局的巡护人员在湿地内首次发现了彩鹮的身影,令人惊喜的是彩鹮不但在这里安了家,还成功孵化出了3只幼鸟。

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端