新闻
首页>新闻>正文

党员冯萌萌:青春因奋斗而美好

2020-06-3010:05:43来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月29日,冯萌萌(左)和同事在大港油田采油二厂二区内巡查。

今年38岁的冯萌萌是一名共产党员,工作13年来,她从一名零基础的采油女工成长为大港油田首席技师,并获得全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章等多项荣誉,她的青春岁月因努力奋斗而愈加美好。

冯萌萌目前担任大港油田第二采油厂第二采油作业区注采二组副组长,负责作业区50平方公里范围内约60口油水井的巡查检修工作,同时,她还是“冯萌萌劳模创新工作室”的负责人。在她的带领下,创新工作室累计革新阀座1000余件,解决设备难题300余项,获得国家实用新型专利18项。

冯萌萌刚参加工作时就积极向党组织靠拢,当时同为石油工人的父母认为她不管是业务能力还是思想认识上都还有所欠缺,希望她能通过不断学习、干出成绩后再入党。冯萌萌说:“我听取了父母的建议,接下来的几年时间不断努力。入党的那一刻,我觉得特别光荣。”

新冠肺炎疫情发生后,冯萌萌带领青年突击队坚守生产一线,累计巡井200余次,解决油水井故障10次,参与危险井抢救2次,她用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

新华社记者 李然 摄

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端