新闻
首页>新闻>正文

餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

2020-06-3007:28:49来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

捣腾一个小时,李正润从垃圾中找到牙套

近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开。这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

原来视频中的男子是清江东路上一家餐馆的老板李正润,据他介绍,6月26日下午5点,他接到一位女士的电话,对方称中午在餐馆吃饭,离开之后发现有一个很贵重的牙套遗失在餐馆,“我问了所有的服务员,都说没有看到”。

李正润说,由于中午吃饭的人很多,无法从监控上看到当时的状况,“如果我们的店员没有收到,肯定就会进入垃圾桶”。但此时,距顾客离开餐馆已经4个小时。

餐馆一位店员告诉记者,餐馆每天的垃圾都是收装好后,放到厨房后面的一个空地旁,由清洁大爷来拉走,每天中午和下午各拉一次。

顾客很着急,李正润随后与运垃圾的大爷取得联系,得知垃圾还没有送上垃圾车,他就让大爷把餐馆垃圾运了回来。李正润戴上手套,打开装垃圾的黑色袋子,独自一人坐在厨房后面的墙角,帮顾客寻找遗失物。

黑色垃圾袋里装满了用过的餐巾纸、饮料瓶还有厕所用纸,李正润坐在墙角捣腾了近一个小时,“这种事,也不好意思让店员来做,后来我找到一张白纸,打开后发现了里面的牙套”。李正润立马与顾客联系,通过闪送物归原主。

据丢失牙套的顾客王女士称,这个牙套价值两万多元,如果遗失会很麻烦。“我都没抱希望了,只是打电话问了一下,没想到老板会把运走的垃圾拿回来翻找。”牙套失而复得,王女士专程给餐馆老板和店员点了奶茶以表心意。

25岁的李正润大学毕业后,在成都做餐饮生意。他说:“既然顾客是在店里面遗失了物品,作为商家我们有义务帮忙寻找和保管。”

成都商报-红星新闻记者 逯望一

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端