新闻
首页>新闻>正文

北电毕业生为援鄂抗疫医疗队画像

2020-06-3009:02:34来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖扬)5月初,在北京电影学院团委和北京大学医学部团委的组织下,动画学院团总支、美术学院团总支、薪火映画工作室联合发起了“记录感动瞬间——为抗疫战士画像”系列活动,为荣获第24届“中国青年五四奖章集体奖”获奖者代表——北京大学援鄂抗疫医疗队画像。

征集倡议一经发出,得到了热烈响应。北京电影学院动画学院50余名本科毕业生第一时间主动报名,并在了解、学习他们事迹的基础上,用一个多月的时间完成了200余位医护人员的画像绘制工作。

作为第一届阿达实验班的毕业生,潘思睿同学是第一批参与到这次活动中的。“感谢你们勇于奋身于最危险的地方,将危重患者一次又一次从死神的手中拯救回来,为我们留下最美的逆行身影。我们也将好好守护你们艰辛的成果,守护你们最可爱的笑容,让我们共同努力去迎接雨后天晴。”

沈海涵同学主动完成了3名医护人员的画像绘制。“在给抗疫战士画像的过程中,我发现他们的脸上往往充满着疲惫,但是眼中却散发着光芒。感谢抗疫战士冒着生命危险奋斗在第一线,用他们可能并不健壮但是十分伟岸的身躯在全国人民身前筑起一道坚固的防线。”

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端