新闻
首页>新闻>正文

马克龙用爱犬作推文配图,号召不要遗弃宠物

2020-06-2907:24:25来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

[环球时报报道记者 潘亮]法国“第一狗狗”再次抢镜!法国总统马克龙用爱犬尼莫作为推文配图,号召大家不要遗弃宠物的做法让媒体感叹“尼莫绝对是爱丽舍宫内一位重量级成员”。

据法国《巴黎竞赛画报》28日报道,不少法国人每年在暑期度假前遗弃宠物,总统马克龙27日在其推特账号上发布了尼莫的3张靓照,并写道:我和布丽吉特自2017年8月收养了它,也请大家动员起来,不要遗弃宠物,并收养流浪宠物。

尼莫是法国历史上第一只被在位总统收养的流浪狗。《巴黎人报》称,因为人气高,尼莫收到项圈、玩具等许多礼物。去年,爱丽舍宫还特别推出了一款以尼莫为原型设计的玩具,与总统肖像茶杯等摆在一起作为爱丽舍宫纪念品出售,标价99欧元。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端