新闻
首页>新闻>正文

丰台新增25个病例均来自集中隔离点

2020-06-2907:11:52来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天下午,北京市第135场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,北京市丰台区委副书记、代区长初军威介绍,丰台区26日、27日新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,丰台区正在组织对集中隔离点人员进行全覆盖核酸和血清抗体检测,新发地市场牛羊肉综合大楼相关人员为疫情极高风险人群,相关隔离人员在原来14天的基础上再延长集中医学观察14天。本市要求加强集中医学观察点管理,严防交叉感染。

新发地市场封闭后

丰台区累计确诊212例

初军威介绍,新发地市场聚集性疫情发生以来,在市委市政府的坚强领导下,丰台区及时采取措施,对相关高风险人群进行了快速有效的集中隔离,并同步开展核酸检测150万人,做到中高风险人群应检尽检。

自6月13日凌晨3时新发地市场实施封闭管理以来,截至27日24时,丰台区累计确诊212例,无症状感染者18例,疑似3例。在确诊的212个病例中,通过主动就医筛查出8例,占确诊病例的3.77%;密接人员筛查出139例,占确诊病例的65.57%;通过社区核酸检测筛查出65例,占确诊病例的30.66%。集中隔离人员筛查出122例,占确诊病例的57.55%。

丰台区对集中隔离点人员

全部进行核酸检测

初军威介绍,从近期确诊病例的情况看,丰台区病例主要发现在集中隔离点。特别是26日、27日丰台区新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,其中美高美酒店集中隔离点确诊23例。

通过对美高美酒店病例的溯源分析,病例来源全部为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。截至目前,在筛查病例中,牛羊肉综合大楼地下一层从业人员确诊102例,占丰台区确诊病例的48.11%。针对上述情况,丰台区正在组织对集中隔离点人员进行全覆盖核酸和血清抗体检测。北京市委宣传部副部长徐和建在昨天的发布会上表示,本市将加强集中医学观察点管理,严防交叉感染。

新发地牛羊肉综合大楼

相关集中隔离人员隔离期延长14天

初军威介绍,经专家评估,新发地牛羊肉综合大楼相关人员为疫情极高风险人群。本着对人民群众身体健康安全负责的态度,基于疫情防控的工作需要,现决定对牛羊肉综合大楼相关集中隔离人员在原来14天的基础上再延长集中医学观察14天。

初军威表示,下一步,丰台区将全面开展隔离点大检查,查缺补漏,发现问题及时纠正,确保隔离观察措施严谨、严细落实到位。持续严格落实“四早”要求,加强对集中隔离点人员的健康监测,规范起居行为,做好心理疏导,并在观察期解除前对隔离人员再次进行核酸和血清抗体检测。同时,加强隔离点设施设备的检查排查,对隔离点外公共场所和环境严格清洁消杀,确保万无一失,初军威提到,“请相关隔离人员予以理解配合,也请周边居民不必恐慌,坚持勤洗手、戴口罩、不聚集,践行健康生活方式。让我们共同携手,共渡难关,合力打赢疫情防控攻坚战”。

文/本报记者 解丽 李泽伟 王斌

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端