新闻
首页>新闻>正文

疾病从寒中生,健康从热中来,而女人只要暖暖的幸福

2020-06-2415:14:41来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

俗话说,病从寒中生,现在这种“冷女人”还很常见,如果不及时调理,“寒”会慢慢摧残你的健康和美丽。“寒”的表现有很多,比如血液循环不好,不能为皮肤和头发及时输送营养和氧气,导致肤色晦暗、爱长痘痘和斑点等。

寒气是一种阴邪,最容易损伤人的阳气。而阳气是生命的能量之源,正常的生命活动都需要阳气的推动。所有伴有手脚冰凉、怕风怕冷症状的疾病,都可能是寒气引起的。许多疾病,如慢性支气管炎、肺气肿、过敏性鼻炎、慢性胃炎、消化性溃疡、慢性结肠炎、高血压、冠心病、脑梗死、脂肪肝、肩周炎、肿瘤、风湿、类风湿等,大多数都与寒气有关。

暖食养肠胃。即使在夏季,也不要贪嘴吃过多的冷饮、寒性瓜果等寒凉之物。从冰箱里取出的食物最好放置一段时间再吃,在吃冷食之前最好先吃一些热食“垫底”。女人的生殖系统最怕冷,不能只顾风度不顾温度。当然,锻炼也很必要,适度的运动能加速血液循环,可以疏通经脉、调畅气血,使全身温暖起来。

用红糖、艾叶煮水喝,以暖宫散寒祛瘀。在例假前三天每天喝红糖水,以增加排量,更好的让月经排除干净,也活气血,暖宫。枸杞子、核桃、龙眼肉、大枣、桑椹子、当归、鸡血藤、红茶、红豆、生姜煲汤,汤水具有温肾助阳、填精养血之用。多吃补气暖身的食物例如核桃、枣、花生,让先天的不足由后天的高能量来补足,不用担心上火,体寒属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。

所以如果你是体寒体质的话,最好还是现在开始调整好自己的体质,比如睡觉泡脚、平常多运动、少吃寒凉的食物。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端